飲食店の顧客ニーズを調査する方法と集客への活かし方を紹介! コロナ感染拡大により、多くの飲食店が大きな打撃を受け、依然として厳しい状況にたたされている店舗も多くあります。そのような中でも、顧客ニーズの変化を巧みにとらえ、売り上げを維持・拡大している飲食店もあります。それでは、…続きを読む
飲食事業のリサーチはどのようにする?その流れから内容までをご紹介 生き残りを賭けた戦いの激しい飲食業界ですが、その飲食事業をうまく行っていくために、経営者のみなさまは日々奮闘されています。現在最も力を持つのが情報であり、他の周辺店舗がどのような傾向にあるのか、また人々がどのような志…続きを読む
飲食事業におけるマニュアルの重要性や作成方法とは?詳しくご紹介 飲食事業では、数多くのオペレーションが存在しているため、煩雑さを生みやすくなっています。スタッフによって提供するサービスのクオリティに差が出てしまうなどの問題があるでしょう。しかし、それらはマニュアルによって解決する…続きを読む
飲食店のプロデュースって何?コンサルティングとの違いは?詳しく解説 飲食店を開業する方は多種多様です。すでに他の店舗をいくつも経営していて、そのノウハウを利用して開業する方や、現場のスタッフとして飲食業の経験があり、その経験がある方など、本当に幅広い方が開業します。 経験者だけではな…続きを読む
自分でやらなくていい!はじめての飲食店開業に役立つ採用代行とは? 「採用代行」という言葉、聞き馴染みのない方も多いかと思います。飲食店の採用代行とは、主に事業者様と面接フローを作成し、それを元に人材の採用をお手伝いするサービスのことです。採用だけでなく、研修プログラムの作成もお手伝…続きを読む
―時代の変化をキャッチした飲食店運営― 今年最後のブログでは飲食店の運営で大切な対策についてお話します。 飲食店は万人受けするお店作りは難しいです。よってターゲットに合ったお店作りが必要です。お店作りにおいてマーケティングがとても重要になっております。 マーケ…続きを読む
ーアウトソーシングと人材派遣の違いー 今回のブログではアウトソーシングと人材派遣についてお話させていただきます。 アウトソーシング ◆アウトソーシングの専門会社が委託された業務を遂行する ◆業務の遂行や成果物の納品によって対価が発生する ◆アウトソーシングの…続きを読む
開店のお知らせ第2弾 10月18日(火)に大名古屋ビルヂングに錦糸町で40年愛され続けている「丸玄」がOPENいたしました! 「丸玄」の秘伝の焼肉タレを牛カルビと牛ホルモンに絡めて鉄板焼のスタイルで名古屋に上陸! 『一度食べたらやみつきになる…続きを読む
ー働く人々の救世主ー 今回のブログでは移動販売についてお話いたします。以前はキッチンカーについてのお話をしましたが、その違いも参考にしてみてください。 キッチンカーとは、移動しながら調理をして食品を販売する形態。 移動販売とは、あらかじめ作っ…続きを読む